По моде или по погоде.

-Зачем тебе весной новый пуховик?- Это было первое, о чем меня спросил любимый, когда я вышла из магазина, в витрине которого красовалась магическая надпись «SALE»

- Может я ее еще в этом году надену- робко заметила я. Имея в виду, что нельзя не замечать 50% скидки на такие роскошные зимние куртки, даже если сезон уже явно подошел к концу.

-Пуховик? Еще надену? Это в апреле то?- Усмехнулся  любимый и, снисходительно улыбаясь, понес пакеты в машину.

Что он может понимать в шопинге и в магии распродаж этот одноджинсовый и односвитерный програмист. Фи. Будет он еще над моими покупками смеяться!

Хорошо смеется тот, кто смеется в пуховике. Ночью 1 апреля в городе пошел снег… Утренний термометр показал -6 и я счастливо оделась в теплое пушистое чудо на синтепоне или синтепухе с мехом крашеного енота. По дороге на работу я была горда собой как никогда: мороз и солнце, апрель, я в роскошной куртке за пол цены, а вокруг все в пальто идут  и мерзнут. Но мое счастье было недолговечным. Днем  выглянуло солнце, растаял снег и люди, одетые по- весеннему перестали казаться нелепыми. Даже как то наоборот. Снега нет, солнце светит во всю, девочки в миниюбках на шпильках… Возвращаться домой мне было уже не так уютно и весело.

 Так продолжалось неделю. Утром -6 днем +6, а на солнце так и все 15. Говорят в пустыне Сахара днем жара ночью холод. У апрельского Петербурга явно было похожее настроение. Ночью снег, днем солнце и тепло, к вечеру опять похолодание.  К концу недели город разделился на два фронта  тех, кто  продолжал кутаться в зимние вещи и тех, кто уже  поверил в приход весны. Коллекция «зима-весна» представляла из себя смешение всего и вся. На улице можно было встретить пуховики в босоножках, плащи в варежках и шубы с зонтиками. Они с опаской поглядывали друг на друга в надежде понять, кто из них все таки сошел с ума, а кто одет по погоде.

Наше северное лето уже приучило многих продумывать свой гардероб с учетом  ветра, солнца, и таких факторов как: а вдруг дождь, может я на метро поеду и т.п.  Девушки в  легких платьях с пакетом в, котором угадывается куртка (чаще кофта) или зонт стали летней нормой. А уж если планируется поездка на метро или в другой конец города то нужно запастись всем. Это лето, детка. Но чтобы в середине весны и не знать, что одеть такого уникального, чтобы утром не замерзнуть и днем не было жарко! Вечно вы девушки говорите, что не знаете, что одеть. Да не знаем, а кто знает? Прогноз погоды?

Через неделю мучений и раздумий я достала теплый тренч, а меховой шарф и свитер на случай если замерзну, мужественно сложила в пакет.  Прости меня пуховик.  Жди меня дома.  Мы с тобой  скоро встретимся. Какой там прогноз на лето?...

Куда мы катимся

Человек, человеку волк. Человек за рулем человеку за рулем- каток. Давно уже не удивляюсь тому, что автолюбители не любят друг друга. Особенно девушки... Редко когда пропустит, еще реже отблагодарит. Поведение водителей так же отличается от машины- водители иномарок гораздо человечнее чем водители автопрома. Водители маршруток не поддаются описанию без мата. До сегодняшнего дня казалось, что водители городского транспорта в противоположность им являются эталоном поведения. Ну положено им..."не дрова везут".... оказалось это только на словах.... На деле не то, что не пропускают друг друга в пробке дык еще и подрезают. Одна надежда на метро.
  • Current Mood
    gloomy gloomy

Зверь на букву ЗЁ

Сегодня решила  все таки заняться обученеим киндера чтению. Буквы мой малыш узнает хорошо,  даже читает их по отдельности. Осталось научить складывать буквы в слога.  Главное в педагогике- наглядность.... значит слоги надо нарисовать. В современном контексте можно напечататсь! С этой целью я засела за компьютер. Но не тут то было! Оказывается напечатать слоги гораздо сложнее чем длиннющй тескст. В тексте - присутствует какой никакой смысл.Но слоги это жестко.. ПА, МА, БА и КА это еще цветочки... после написания всевозможных сочетаний в голове смутно всплыли правила  русского языка.  Оказывается  правила ЧА ЩА и ЖИ ШИ  подразумевают отсутствие таких слогов ка ЩЯ  и ЖЫ.... К сожалению, в голову это пришло не сразу. После убирания лишних слогов, в мою гениальную голову пришла мысль о том что популярные слоги надо повторить пару раз, чтобы составить такие слова как МАМА и ПАПА. Для этого легким движение  копи- пейст я скопировала весь "текст".
Вечером тот же дня мы с сыном   решили разложить слоги по столбикам. Для того чтобы справиться быстрее позвали папу.  Я давно так не смеялась ))) К сожалению, я не смогла объяснить ухахатывающемуся мужу необходимость в "азбуке" слогов типа  ПЮ, ДЁ, ЗЮ и ХЮ.... Но когда они стали повторяться по второму разу ( а скопипейстила я все слоги!) мне стало плохо.
Теперь в моём доме есть веселая игра  для взрослых -в слога))  Вот только на трезвую голову не сразу вспомнишь слово  начинающееся на ЗЁ.

Учите русский язык и почаще занимайтесь со своими детками.