ysakava (ysakava) wrote,
ysakava
ysakava

Берегите женщин!

Сегодня подарила цветы любимой женщине. Это, скажу я вам, волшебное чувство.

              Нет, у меня нормальная сексуальная ориентация, просто я поняла, что хочу этому человеку сделать что-то приятное.  Как сделать что-то приятное человеку, изменившего твою жизнь, которого ты увидишь на один вечер и возможно больше никогда не встретишь? Я решилась на цветы. Нас было 70 человек в зале, все влюбленные в лектора… Но, почему-то букетик мой стоял в одиночестве.  Честно говоря, я на него не сразу решилась в магазине. Долго думала, рассуждала: уместно или неуместно дарить цветы в такой ситуации. А потом... Потом вспомнила последний концерт, на который ходила год назад. Тогда я так и не решилась подарить певице цветы. Думала по детским впечатлениям от телевизионных концертов наших звезд, что артисты всегда купаются в цветах. Оказалось, что цветов в тот вечер было мало… и мне было стыдно перед собой за малодушие.
              Сегодня я решилась отыграться за тот раз, и…. и это было настолько здорово! Человеку было приятно, мне было приятно…. Мне наверно больше, т.к. я таким образом смогла выразить то, что не передать словами. Меня переполняли эмоции, я стеснялась их высказать , и они вылились в цветы.  (Как у влюбленного юноши). Думаю тирада о том, как « я Вас обожаю обожаю, Вы такая классная- классная, Вы такая вся такая….» утомила бы человека и не отразила бы мои чувства.  Что бы Вы сказали, встретив любимую артистку или певицу? Это мы их знаем вдоль и поперек, любим и обожаем. Кумиры становятся для нас словно родные…. А они?  Они нас видят в первый и возможно в последний раз в жизни, а нас толпа...  Единственное в чем я убеждена, так это в том, что когда появляется возможность выразить свои положительные эмоции  лично, то это нужно обязательно сделать. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что можно было сделать-  это мое кредо для таких случаев.
             Иногда мне кажется, что современные люди в большинстве своем боятся лишний раз проявить эмоции и интерес к жизни другого человека.  Мы боимся быть неправильно понятыми и предпочитаем держаться в стороне.  Судя по моему опыту , мы прячем как плохие так и добрые намерения.  Если плохие  и грустные мысли и чувства я сама стараюсь от посторонних прятать… Например, зачем пьяному бомжу на автобусной остановке показывать, что он мне неприятен.  Пусть лежит себе с миром, а я с миром мимо пройду. А вот добрым и благородным порывам души, я считаю  нужно обязательно давать волю. Это очень приятно. У меня после такого остается сладкое послевкусие оттого, что ты поступил хорошо и правильно. Это не обязательно должно быть что-то глобальное, иногда это может быть  едва заметная мелочь…..
Признаюсь, я люблю красивых женщин. Я люблю их рассматривать и обращать внимание на  одежду, макияж, манеру поведения. Я размышляю о том, как получился такой образ,  подойдет ли он мне, что именно меня привлекло в образе этой женщины и почему. Я вообще люблю глазеть по сторонам и обращаю внимание на все интересное, а не только на женщин. Идешь с детьми на прогулку и глазеешь по сторонам: там реклама смешная, тут собака в красивом костюме, а  «вот он мужик в пиджаке, а вон оно, дерево!!!»   Обычно глаз цепляется за что-то красивое или наоборот, что-то выбивающееся из общей гармонии.  Это происходит со всем, что меня окружает: природа, магазины, люди. Смотришь на человека, и тут «БАЦ» глаз зацепился за что-то неправильное…
             У вас бывало такое, когда приходишь вечером домой и видишь в зеркале, что у тебя тушь потекла? Главное потекла то она в обеденный перерыв, когда ты под дождем выбегала в магазин за булочкой, а потом…. А потом было еще 5 рабочих часов, тебя видело  много  коллег , и никто не сказал про потекшую тушь? У меня после такого возникает чувство обиды и обманутости. К мужчинам я в этом плане отношусь лояльно, они могу просто не заметить подобные наши изъяны. У самой муж такой. Вот уже много лет у меня красуются чудесные СВАДЕБНЫЕ фотографии с потекшей тушью…. А он? А он думал, что так и надо.))))    После такого жизненного урока я стараюсь помогать женщинам  и показывать их  оплошности. Речь идет об объективных ляпах, таких как потекшая тушь, не оторванная бирка от платья или торчащий на подошве туфли ценник.  К плохо сидящей и неподходящей по цвету одежде я, естественно, не придираюсь.  Да иногда я нарываюсь на хамство, что греха таить, бывает такое. Последний раз наткнулась на барышню, которая шла в прозрачных легинсах.  От коленей они шли черные, но на объемной попе растянулись и стали прозрачны, как капроновые колготы. Я думала, что она не знает, и хотела ее уберечь… Она не знала, но решила что ей это не важно. Бывает и такое, но все- таки  чаще  женщины говорят: «Спасибо». И это спасибо для меня очень дорого стОит.   Ну кто поймет женщину так как другая женщина? Кто если не мы сами будет заботиться о нас? Фраза: «Ничто так не радует женщину, как уродство соперницы» часто становится  повседневной реальностью.  Можно не говорить своим подругам, о том что у них что-то плохо с внешностью, для того чтобы на их фоне выглядеть хорошо. Можно… Но я так не хочу.
              Я хочу чтобы все женщины были красивы. Каждая по своему. Я хочу чтобы мы все были счастливы, ну или хотябы почаще улыбались. У нас ведь очень непростая жизнь, где нужно успеть сделать карьеру, выйти замуж, родить детей при этом желательно быть стройной,  ухоженной, а еще готовить вкусно и мужу быть надежным тылом и т.д. и т.п. При такой интенсивной нагрузке мне лично не хватает позитива для себя любимой. Мне кажется, что я не одна такая и лишний позитив ни одной женщине не  помешает. По-этому... По этому я говорю женщинам комплименты, дарю цветы и обязательно подставлю плечо если у Вас оторвался каблук.
           Берегите женщин!
             Кто, если не мы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments